Belum Bisa Seperti Mamah

Mamah itu setiap hari bangun jam 03.30 untuk sholat tahajud dan memulai aktivitas ibu rumah tangga. Beres-beres rumah, nyiapin makanan, dan berbagai keperluan lainnya. Khusus di bulan Ramadhan ini, ia bangun sejak pukul 03.00 dan kulihat ia sering kali tertinggal shalat tahajud karena sibuk menyiapkan makanan. Maafkan anakmu ini yang hanya sibuk beribadah sendiri, mencoba… Continue reading Belum Bisa Seperti Mamah

Menyoroti Libur Panjang Anak Sekolah

Mungkin, makna dari libur satu bulan bagi anak sekolah adalah kebebasan (kata dasar: bebas). Pertama kali mengetahui kabar bahwa selama itu mereka bisa menghabiskan libur tanpa satu pun agenda Ramadhan, komentarnya ‘kok bisa’? Belum tahu atau sejujurnya belum mencari tahu, sebenarnya ini keputusan siapa dan atas dasar apa mereka diliburkan selama itu? Satu bulan, yang… Continue reading Menyoroti Libur Panjang Anak Sekolah

Ingin Selamanya Ramadhan (Cinta Ramadhan)

Dari 12 bulan, ada satu yang teramat sangat istimewa, raja dari semua bulan, ialah Ramadhan. Tahun 1436 hijriah ini (2015 masehi) merupakan salah satunya. Ummat muslim kembali dipertemukan dengan kemuliaan dan keberkahan bulan Ramadhan. Bulan yang penuh dengan rahmat, bulan yang penuh dengan karunia, bulan yang penuh dengan cahaya-Nya, dan bulan yang penuh dengan keajaiban… Continue reading Ingin Selamanya Ramadhan (Cinta Ramadhan)

Wanita Shalihah Bekerja untuk Ibadah

Aku pernah menulis sebuah postingan tentang salah seorang Bapak pimpinan perusahaan besar yang rela mencurahkan banyak hal demi kemajuan tempatnya bekerja. Ide, keringat, waktu, materi, dan banyak hal lainnya. Hingga kemarin aku saksikan langsung bagaimana seorang ‘wanita’ karir yang sungguh-sungguh bekerja. “Hebat kamu! Nyiapin semuanya sendiri..” “Ah ngga, namanya juga kerja. Kerja kan sama dengan… Continue reading Wanita Shalihah Bekerja untuk Ibadah

Menularkan Kehebatan

“Nih, aku kasih tau blog orang-orang keren.. Kamu bacaannya yang kaya gini-gini nih, kamu kan masih kuliah. Biar termotivasi..” Kata salah seorang Mba di unit tempatku bekerja, yang juga merupakan pembimbing lapanganku. Senangnya, bisa menggali banyak informasi dari seorang Teteh tarbiyah juga. Di awal pertemuan aku bertanya, “Aku manggilnya apa nih? Ibu atau Mba atau… Continue reading Menularkan Kehebatan

Dear Friend BM Janisari

Hohohoho, Kak Aya datang kembali Adik-Adik BM Janisari 😀 Iseng bikin video buat kalian yang terhebat! Semangat beramanah yaaa.. Sungguh! BM itu tempat yang paling pas buat meng-upgrade diri, sungguh! Ambil banyak pelajaran selagi kalian menjadi bagian dari jama’ah ini.. Jangan jadi kader biasa, jadilah kader luar biasa, kader terbaik yang pernah ada! Horas bahhh!… Continue reading Dear Friend BM Janisari